Argentina

BERLITZ ARGENTINA S.A


 

PREÁMBULO

“BERLITZ ARGENTINA S.A”, en adelante “BERLITZ ARGENTINA”, se encuentra comprometida en el cumplimiento de la normativa vigente respecto a la protección de datos, en ese sentido para una adecuada protección y respeto de la privacidad de la información personal de cualquier usuario que ingrese sus datos en este sitio adopta una “Política de Privacidad” y requiere el otorgamiento de un consentimiento informado por parte de dicho usuario, que regula los derechos y obligaciones tanto del usuario como de BERLITZ ARGENTINA y describe los tipos de información recolectados en esta página web y la forma en que BERLITZ ARGENTINA en definitiva la utiliza, almacena y protege.

I. Su consentimiento a esta Política de Privacidad.

La aceptación de este documento implica su aceptación de esta Política de Privacidad y su consentimiento libre, expreso e informado, en los términos de los artículos 5º y 6º de la ley 25.326, de Protección de Datos Personales, y artículo 5º del decreto reglamentario P.E.N. 1558/2001 para que BERLITZ ARGENTINA use cualquier información personal que usted proporcione o someta a este sitio web sujeto a esta Política de Privacidad. Si usted no acepta las condiciones de esta Política de Privacidad, por favor no ingrese su información personal.

II. Finalidad y uso de la Información Personal.

BERLITZ ARGENTINA utilizará los datos y la información provistos a través del formulario de recolección de datos (el “Formulario de Recolección de Datos”) con la finalidad de envío de correspondencia vinculada a información de programas, ventas, publicidad y/o información específicamente destinada a los estudiantes. En particular, se utilizarán sus datos para lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos; Proveer nuestros productos y/o servicios; Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s); Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores; Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios; Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, y; Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo En definitiva, el objeto principal de BERLITZ ARGENTINA al recolectar sus datos, es brindarle una experiencia significativa y personalizada mientras utiliza nuestro sitio web, así como promocionar nuestros productos de forma efectiva y eficiente.

Asimismo, Usted declara expresamente que en el Formulario de Recolección de Datos se le ha indicado el carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al Formulario de Recolección de Datos, dejándose constancia que su negativa a proporcionar los datos personales requeridos como obligatorios traerá aparejada la imposibilidad de ingresarlo en la base de datos. Usted será el único responsable por la exactitud y veracidad de los datos ingresados.

III. Protección y seguridad de los datos personales

Los datos por Usted suministrados formarán parte de una base de datos cuyo responsable es BERLITZ ARGENTINA, con domicilio en Av. Corrientes 646 1° piso, CABA.

Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los servicios de la misma. Para estos efectos, BERLITZ ARGENTINA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados. Sin perjuicio de lo señalado precedentemente, no podemos garantizar la seguridad de ninguna información que usted divulgue online, por lo que el usuario lo hace corriendo sus propios riesgos.

IV. Transferencia de datos

De igual modo, Usted presta consentimiento libre, expreso e informado, en los términos de los artículos 11 y 12 de la Ley 25.326, de Protección de Datos Personales y artículo 12 del decreto reglamentario P.E.N. 1558/2001, para que BERLITZ ARGENTINA ceda y/o transfiera los mismos datos personales consignados en el Formulario de Recolección de Datos a cualquiera de las compañías afiliadas de BERLITZ ARGENTINA, entendiendo por tales a toda persona o corporación, firma, sociedad u otra entidad, que directa o indirectamente, controle, sea controlada, o esté bajo el control común de BERLITZ ARGENTINA (las “Afiliadas”). Las Afiliadas protegerán sus datos personales en el marco de lo dispuesto en las políticas del Grupo Berlitz y en la legislación vigente en la jurisdicción de constitución de la Afiliada correspondiente.

Finalmente, y a todos los efectos de esta comunicación, manifiesta que conoce y comprende el sentido, alcance y contenido de la Ley Nro. 25.326 de Protección de Datos Personales y Hábeas Data y su Decreto Reglamentario Nro. 1558/2001, en particular en cuanto a las previsiones relativas a la “transferencia de datos”, la “cesión de datos” y al “uso y tratamiento de datos personales” contenidas en la legislación referida.

V. Derecho de Acceso

En su carácter de titular de datos personales, Usted tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Usted puede asimismo solicitar la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales de la base de datos u optar por revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o una solicitud escrita a la siguiente dirección: Av. Corrientes 646 1° piso, CABA., previa acreditación de su identidad.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.